学生工作 | 财政税务学院举办宣传骨干业务培训讲座

发布者:程佳发布时间:2023-03-29浏览次数:

3月28日下午,财政税务学院在舜耕校区开展宣传骨干业务培训,山东财经大学党委宣传部副部长张艳霞应邀作题为“办好活动,讲好故事——做好宣传工作的几点思考”的专题讲座。学院辅导员程佳、李子云和新媒体中心主要学生干部参加培训。讲座由学院党委副书记滕晖主持。

结合多年的宣传工作经验,张艳霞从“领会精神”“抓好阵地”“策划活动”“把握‘时度效’”“撰写稿件”“应对舆情”等方面详细讲述了如何做好宣传工作。她说,作为宣传骨干要热爱宣传工作,要了解校情院情,围绕工作主题,找准宣传亮点,创新宣传方式,策划一批有思想、有温度、有态度的活动,传播党的声音,对内对外讲好新时代的“财政税务学院故事”。她希望大家认清肩负的责任、面临的挑战,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,进一步增强做好宣传工作的自觉性和坚定性。加强学习、用心思考、勤于观察、知行合一,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,多记录宣传丰富多彩的大学生活,为学院高质量发展贡献智慧和力量,与学校同发展共进步。

讲座内容丰富精彩,事例翔实,具有很强的指导意义,有利于促进学院宣传队伍理论素养、知识水平和业务能力的全面提升。

会后,与会人员对如何更好地做好宣传工作进行了交流探讨,并共同阅读了《山东财经大学报》,了解了栏目设置、投稿途径等。

(通讯员:程佳、李子云;摄影:李修宇)

审 核 人:滕  晖