学生活动 | 财政税务学院开展“百万大学生进社区”实践活动

发布者:程佳发布时间:2023-11-23浏览次数:

11月22日,财政税务学院党委组织员、辅导员李子云带领二十余名党员及团员前往济南历城区唐冶街道恒大名都社区开展“百万大学生进社区”活动。本次实践活动主要以“财经知识进万家,幸福生活伴我行”为主题,联合水发集团山东调水公司向社区老年群体科普财经知识,用行动送去温暖。

活动之初,同学们来到唐冶街道恒大名都社区党群服务中心为社区居民进行科普。2022级税收学(税务师方向)一班徐泽军就通货膨胀、老年理财、医疗保险三个方面向社区居民展开深入浅出的讲解。他为大家分析了生活中常见的通货膨胀案例,同时从保险投资、储蓄存款、风险投资分门别类提醒理财时要严防诈骗。最后,他还向居民们科普常见骗局以及相应预防指南。财经知识分享结束后,同学们为社区居民送上礼物,表达真挚祝福。

随后,同学们在水发集团山东调水公司工作人员的带领下观摩水发集团企业文化、警示教育、廉洁文化三个展厅并聆听讲解

同学们纷纷表示,此次活动让当代大学生走进社区、走进企业、走进社会,使我们在学习中增强了实践运用能力,在今后的学习中要联系实际、联系群众,利用好专业知识更好的肩负起新时代青年之重任,为社会服务。

(通讯员:杨文贺;摄影:曹艺灵)

审  核  人:滕   晖