学院活动 | 国家税务总局济南市历下区税务局来我院开展学术与人才培养交流

发布者:李子云发布时间:2023-04-14浏览次数:

4月13日上午,国家税务总局济南市历下区税务局副局长刘利群等一行8人圣井校区敏行楼5106报告厅与我院开展学术与人才培养交流。财政税务学院副院长赵宝廷税收系主任马静、财政系副主任武彬、就业办主任李峻汝、税收系讲师魏天保及税收学和财政学专业的部分本科生参加了此次交流活动。

历下区税务局纪检组长、全国税务领军人才王超慧围绕“智慧税务服务中国式现代化的实践探索”进行了学术报告,结合二十余年的税收工作经验,深入浅出地讲解了我国在税务信息化建设上的探索和典型国家税务智慧服务情况,分析了税务智慧服务改革的济南实践,展望了智慧税务服务助力中国式现代化的愿景蓝图。赵宝廷对报告进行了精彩点评,并对济南市税务局和历下区税务局长期以来对我院的大力支持表示了衷心感谢。

随后,活动进行社会实践指导教师聘任仪式。财政税务学院正式聘请全国税务领军人才王国强和王超慧为社会实践指导教师,赵宝廷为两位导师颁发聘书。

会后,与会专家与我院学生代表在财税学院会议室进行了面对面的座谈交流。同学们踊跃提问,积极互动税务专家不吝分享,为同学们答疑解惑,就山东省电子税务局建设、增值税留抵退税制度、税务机关对人才的实际需求等问题给予指导,为同学们提出了许多宝贵的建议。

(通讯员:马静 孙朕炜;摄影:田一诺)

审核人:滕    晖