学院活动 | “税收宣传进校园”活动暨第32个全国税收宣传月启动仪式圆满举行

发布者:李子云发布时间:2023-03-29浏览次数:

3月28日上午,财政税务学院“税收宣传进校园”活动暨第32个全国税收宣传月启动仪式于圣井校区文体中心大礼堂圆满举行。本次活动由财政税务学院主办。济南市税务局稽查局副局长丁晓燕,槐荫区税务局党委委员、副局长乔斐,财政税务学院党委副书记张代宝出席。财政税务学院党委组织员李子云主持。济南市税务局稽查局、槐荫区税务局相关人员和我院学生代表参加了此次活动。

本次分享会围绕“税收护航 青春飞扬”这一主题,旨在为大学生群体提供税务、防诈等方面知识的宣传辅导,进一步提升同学们的税收素养和法治意识。

会议伊始,张代宝对济南市税务局稽查局、槐荫区税务局领导干部的到来表达了诚挚的欢迎。乔斐在讲话中谈到,“青年强则国强,青年守法则国家昌明”,希望知税懂税能为学子们的人生路程保驾护航。随后,区局税政一科、社保科代表李琳讲解了大学生就业创业税费优惠政策,她结合自身经历,辅以生动有趣的讲解,引导同学们从生活中了解税收,体会税收,使学子们进一步提高税务素养和创新创业能力变得有迹可循。针对当前大学生被不法分子乘虚而入,市稽查局代表陈尧展开了“珍惜个人信用,远离涉税骗局”为主题的分享,以提高学子们的税法意识和风险意识。他结合自身的工作经历及见闻,普及了冒用身份证信息偷逃税款等涉税违法犯罪行为,深切希望广大学子提高警惕,严格提防涉税风险,保护好个人信息。

在提问环节中,同学们怀揣着对税收相关事宜的浓厚热情,积极参与,踊跃提问,税务局工作人员不吝分享,逐一为同学们答疑解惑,并提出了许多指导性建议。

此次活动的圆满举行使我院学子对税收政策知识有了更为清晰的了解,更为深刻地体会到税收与每个人息息相关,同时也是生活中不可或缺的一部分。相信通过本次活动,我院学子将以梦为马,不负韶华,脚踏实地地学习税务知识,在我院沃土里茁壮成长,在未来成就更为出彩的人生!

(通讯员:孙朕炜;摄影:田一诺)

审核人:李    森